镇坪要闻

常州市钟楼区专家团队到曙坪镇 开展健康扶贫对口帮扶专题活动

作者:胡红艳 吴锐 周超 来源: 发布时间:2018-12-03 18:12 点击数:

近日,常州市钟楼区专家医师团队到小曙河卫生院开展为期两周健康扶贫对口帮扶专题活动。

专家医师团队通过教学查房、疑难病例讨论、公共卫生项目指导等形式开展对口帮扶指导,并对卫生院医疗、公共卫生提出意见和建议。

活动邀请苏陕协作钟楼区驻镇专家潘亚峰老师到曙坪小学对300余名师生开展传染病防治知识讲座开展业务知识讲座。重点讲解了传染病的基本知识、学校常见呼吸道传染病防治知识、学校传染病报告工作规范、突发公共卫生事件、学校传染病报告程序等。并着重讲解了麻疹、风疹、流腮、水痘、结核病及诺如病毒感染的病因和预防措施。通过从现场教学,增强了广大师生安全卫生意识。

活动还深入曙坪镇敬老院为40余名老人讲解预防控制糖尿病预防控制知识,并为老人们测量了餐后两小时血糖,对患有糖尿病的老年人进行针对性药物治疗及健康生活方式的指导。

通过此次专家医师团队来我县开展对口帮扶活动,让优质医疗资料得到及时下沉,缓解了镇坪县基层医疗医疗服务水平能力不足的问题,让广大群众都能享受到优质的医疗服务。最终实现“大病不出县,小病不出镇”的目标。