部门工作

县市场监管局:“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动

作者:石涵涵 来源:县市场监管局 发布时间:2018-12-05 10:12 点击数:

2018年是我国第五个国家宪法日,也是“七五”普法第三年,为进一步推进宪法学习的宣传和贯彻落实,县市场监管局,按照县委普法宣法工作要求,紧紧围绕“弘扬宪法精神,建设法治镇坪”活动主题,结合工作实际,组织开展了“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动。

从11月26日起至12月15日,开展“人人学宪法、谁执法谁普法”活动。组织局机关各股、室、队、所以宪法为重点内容,开展人人学宪法活动,深入学习宣传宪法基本原则和精神,提高干部法治思维和法治水平。按照“谁执法谁普法”为原则,干部职工开展了以市场监管相关法律法规为内容的学法活动,提高了干部职工自身行政执法能力。

通过开展“12.4国家宪法日”活动,全面、深入的普及了宪法,使广大人民群众深刻认识学习宣传实施宪法的重大意义,使宪法走进千家万户、融入了大家的生产生活,让中小学生真正的热爱宪法、遵守宪法、维护宪法。通过食品药品、消费者权益保护等相关法律法规知识的宣传,有效提高了广大人民群众对食品药品安全、消费者权益保护相关政策的了解,极大地调动了广大市民学法、用法、守法的积极性,丰富了人民群众学法的形式和途径,切实提高了消费者的维权意识和安全意识,取得了很好的宣传效果。