各镇快讯

华坪镇:“三带头”强化干部作风建设

作者:刘茜 来源:华坪镇 发布时间:2018-12-05 10:12 点击数:

自干部作风排查整改工作开展以来,华坪镇以转作风、促学风、树新风为抓手,狠抓党员干部队伍作风建设,着力打造一支作风优良,敢打硬仗的干部队伍,大力营造风清气正、心齐气足、奋勇争先的良好干事创业氛围。

班子带头转作风。镇党委班子率先召开干部作风问题专项民主生活会,通过自评、交叉评相结合,认真查摆自身问题,深刻剖析根源,并作出整改承诺,后期进行限时销号。全体班子成员结合当前实际工作,带头深化干部作风建设,带头攻坚克难,带动和引领全体干部甩开膀子、扑下身子,全心全力扎实干好各项工作。同时,镇纪委联合镇脱贫办,通过效能督查、明察暗访等形式,重点对扶贫领域干部作风问题开展日常性检查,全力打好干部作风整治战。

干部带头促学风。号召全体党员干部以身作则,强化政治理论学习,通过开展《中国共产党廉洁自律准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等专项学习活动,组织召开专题讨论会,撰写学习心得体会,做到学有所感、学有所思、学有所悟,进一步增强全体党员干部廉洁自律意识,不碰违纪高压线,严守纪律防线,提升党员干部作风建设水平。

党员带头树新风。在镇党委的领导下,全体党员干部党内生活规范化,不断强化政治理论学习,带头年初承诺、年中践诺、年底评诺,有效激发广大党员干部履职当担的责任感,调动了全体党员干部争先创优的积极性,并号召党员干部充分发挥先锋模范作用,冲在前、干在先,为干部作风建设树立标杆。