部门工作

县审计局:组织参加审计署2018年大数据审计视频培训会

作者:县审计局 来源:刘金莲 发布时间:2018-12-05 10:12 点击数:

12月3日,审计署组织全国审计机关召开2018年大数据审计研讨视频培训会,镇坪县审计局积极组织全体干部职工收看了本次视频会议。

会议学习贯彻了党的十九大精神和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,总结交流各行业审计数据采集和大数据审计的经验做法,推动“总体分析、发现疑点、分散核查、系统研究”数字化审计模式深入开展。

会议强调,要运用大数据资源提升审计质量,以大数据审计思维为统领,夯实数据分析基础,确保横向到边、纵向到底,完善机制、实现数据先行、数据精准的现代化审计。根据不同阶段的政策要求,同步分析反映热点动态问题,强化大数据审计思维,加强数据分析应用,引领大数据审计全覆盖。

通过收看此次视频会议,提高了我县审计干部职工对大数据审计的认识,为进一步提高审计专业人员大数据审计的业务能力,更好开展大数据审计工作奠定了基础。