各镇快讯

钟宝镇得胜村:开展“树新风促脱贫”文艺演出

作者:杨靖 来源:县编委办 发布时间:2019-01-08 13:01 点击数:

近日,县编委办协助钟宝镇得胜村开了一次主题为“树新风促脱贫”的文艺演出。

节目中以一首快板“打赢脱贫攻坚战” 开场,“驻村干部在村上,宏伟蓝图心里装”歌颂国家政策好,干部因地制宜为群众谋发展,大事小事能够及时解决,助力百姓脱贫奔小康。

台上演员翩翩起舞,台下观众掌声不断,整个演出以脱贫攻坚为主线,同时用各种形式展现“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,丰富贫困群众精神生活,节目中途村主任宣读了关于表彰得胜村产业发展标兵5人,光荣脱贫代表11人,五净最美家庭11人,新民风道德评议先进模范4人,并发放了证书及爱心超市积分卡。随后贫困户代表人进行了发言,讲述了这几年的家庭变化,国家政策的支持,干部帮扶的措施等情况,让群众看到了脱贫致富和幸福生活的希望。

近年来,钟宝镇得胜村相比之前发生了翻天覆地的变化,无论是房屋、道路都得到了改善,同时人们也不再是“等靠要”的思想,通过“八个一批”,增强脱贫效果,引导贫困群众依靠自身能力辛勤劳动创造美好家园早日摆脱贫困面貌。