镇坪要闻

县政府召开2019年第一次政府常务(扩大)会议

作者:周罡 喻宗伟 来源:县政府办 发布时间:2019-01-09 11:01 点击数:

2019年1月7日,县长李平主持召开2019年第一次政府常务(扩大)会议。县委常委、县委统战部长于延媚、县人大常委会副主任张华、县政协副主席陈琳应邀出席会议,各涉关单位主要负责同志列席会议,部分县人大代表、县政协委员应邀旁听会议。

会议传达贯彻了省委第十三届四次全会、全省易地扶贫搬迁工作现场会和市纪委有关纪律规定文件精神,听取了教育、防范化解政府债务风险、信访维稳、安全生产、生态环保、保障农民工工资等方面工作的汇报,研究审定了脱贫攻坚、民营经济、底线工作、首季度“开门红”等重点工作,安排了规范工程招投标管理、建设用地保障、生态园林示范创建等工作。

会议要求,各级各部门要按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习贯彻省委十三届四次全会和有关讲话精神,切实把全会精神贯穿到实现高质量脱贫摘帽、全面推进乡村振兴和高质量发展中,推动县域经济实现追赶超越、跨越发展。

会议强调,各级各部门强化措施全力打好“三大攻坚战”。一要科学谋划做好整县脱贫成果巩固提升工作,要聚焦贫困群众稳定增收,聚焦村级产业发展核心,加大统筹力度,系统推进,全力打造脱贫成果巩固提升的样板。要加强各方面劳动技能培训,统筹各方面资源,建立长效机制,实现精准化培训,切实提升劳动者综合素质。二要夯实债务化解责任,出实招着力防范化解政府债务风险。严格财政资金管理,加强制度建设,不断规范资金拨付、预算管理、采购等程序。三要将落实生态环境保护各项任务落到实处,按照生态环保党政同责、一岗双责等要求,认真履职尽责、形成齐抓共管强大合力,坚决打好污染防治攻坚战。

会议要求,各级各部门要高度重视民营经济发展工作,以“五上”企业培育为抓手,持续优化提升营商环境,打造“亲”“清”政商关系。要分解任务、细化措施,聚焦“4大产业”,实施“6大提升工程”,规划好工业经济发展。要按照“优质均衡”发展的原则,加强教师队伍建设,积极争取合作办学,以系统思维谋划好教育质量提升工作。

会议强调,年末岁初,各级各部门要抓实抓牢党风廉政、安全生产、综治维稳、森林防火等底线工作,安排好春节期间困难群众生产生活,协调保障好农民工工资发放。聚焦各个方面底线工作,切实保障好人民群众的生命财产安全。

会议要求,各级各部门要充分认清形势,抢抓发展机遇,齐心大干、加快发展,进一步细化分解经济“开门红”任务措施,夯实指标包抓责任,确保实现各项指标增速全市领先,以开局就是冲刺的劲头,奋力加快美丽富裕新镇坪建设步伐。