部门工作

县公路管理段:积极开展除雪保畅工作

作者:李倩 来源:县公路管理段 发布时间:2019-01-10 14:01 点击数:

1月9日,我县境内普降大雪,我县公路管理段所养管道路全部积雪,为最大限度减少降雪对通行造成的不利影响,县公路管理段立即启动除雪防滑应急预案,安排部署实施方案,同时紧急调动除雪人员和机械设备。

由于本次降雪量大,道路积雪较厚,为保障除雪防滑作业人员自身安全,所有上路作业车辆统一装配防滑链,安排驾驶经验丰富的人员驾驶,所有人员统一着标志服,切实保障了作业人员的自身安全。截止目前,共投入人员30余人次,出动各类机械设备6台次,布撒融雪剂4余吨,重点对车流量较大的路段和积雪较多的路段进行紧急除雪。

未来几日,县公路管理段将进一步加大对养管干线公路养护和巡查力度,特别对高山地区路段以及易积水、积雪、结冰的桥面、弯道等路段进行重点检查,力求为群众提供安全畅通的行车环境。