各镇快讯

竹溪河社区:开展消防安全生产“七进”社区活动

作者:唐欣 来源:竹溪河社区 发布时间:2019-01-11 18:01 点击数:

冬季气候寒冷,用电和用火量陡增,存在诸多安全隐患。为加强社区冬季防火安全工作,为确保群众的人身及财产安全,营造安全、稳定、和谐的社区环境。1月10日,竹溪河社区开展冬季防火、防煤气中毒、食品安全宣传活动,提醒广大居民及单位正确使用电、气、火等,提高防火防灾意识。

活动中,社区工作人员深入居民家中、店面,采取面对面宣讲、发放宣传明白纸、张贴冬季防火、防煤气中毒安全常识等方式,进一步提高社区商家、店铺重视冬季消防安全的警惕性,加强预防处理能力;同时,社区工作人员成立了消防安全志愿服务队,对廉租房内孤寡老人、残疾人、三无老人等人群热水器设施和通风情况等进行了查看,叮嘱他们要

注意防火、防一氧化碳中毒,增强居民的自我保护意识和自救、互救能力。

通过本次活动,使社区居民进一步从思想上认识到了防火防灾的重要性,更加牢固地树立了“安全第一、预防为主”的意识,为平安度过冬季奠定了基础。