部门工作

县公安局:精心组织开展110宣传活动

作者:高越 王升军 来源:县公安局 发布时间:2019-01-11 18:01 点击数:

2019年1月10日,是全国第33个“110宣传日”。为大力宣传110在依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、维护社会大局稳定、促进社会公平正义等方面发挥重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持,公安局在全县范围内组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动。
        “110宣传日”当天,县公安局组织指挥中心、刑侦、治安、交警、消防、法制、国保、城关派出所等警种部门民警,在县城中心广场搭建宣传平台,摆放宣传展板,播出宣传视频,发放宣传资料,以多种形式向广大人民群众集中宣传110受理报警、求助、投诉的范围暨7件事、110电话报警常识、使用110电话报警注意事项、谎报警情和恶意骚扰110的危害和后果;宣传防火、防盗、防抢、防事故、防诈骗以及识毒拒毒等方面的安全防范知识。展示近年来110在维护社会稳定、推进全县平安建设中取得的工作成效。现场解答群众的法律法规咨询,收集人民群众对110接处警工作的意见建议。赢得了社会各界的普遍好评,取得了良好的宣传效果。