各镇快讯

上竹镇:召开2019年天保及生态护林员业务培训会

作者: 来源:上竹镇 发布时间:2019-01-18 17:01 点击数:

为切实搞好2019年全镇天保及生态扶贫工作,1月16日,上竹镇召开2019年天保及生态护林员业务培训会。全镇7名天保护林员29名生态护林员参加了会议。

会上,镇政府对全镇2019年天保及生态护林工作进行扎实安排,并组织全体护林员签订了天保管护责任书及生态护林员管护合同,集中学习了《森林法》《生态护林员管理及考核办法》等法律法规和管理制度,并就天保及生态护林员职责及森林资源保护、森林防火、森林病虫害防治等业务工作进行了全面培训。镇长毕道云强调,一定要明确目标,确保培训工作取得三个方面的效果。一要提高认识,守好、看好、管好、用好森林资源,为可持续发展打好基础。二要履行职责,找准定位,对乱砍滥伐、乱征滥占、乱捕滥猎等毁林行为要坚决制止,对森林火灾隐患要及时清除。三要严格管理,强化考核,不断提高管护能力。

通过这次培训,进一步强化了全镇天保及生态护林员职责意识,提高了业务知识水平,为守护绿水青山、发展山林经济提供了更加坚实的人员保障。