部门工作

县税务局:推动新政全面落实 个税宣传再踏征程

作者:卢钊 来源:县税务局 发布时间:2019-01-24 16:01 点击数:

自新个人所得税法实施以来,镇坪县税务局高度重视,积极响应市局要求。对内组织干部人员学习新政策,对外向纳税人广泛宣传,尤其是在岁末年初大申报的关键时期,仍旧时刻关注新政的落实问题,通过多种途经,多种方式,力求达到纳税人新个税申报零难度。

一是多位宣传,营造氛围。通过在辖区内多处张贴个税“答题赢红包”宣传海报,以及通过第一分局电视播放宣传视频和电子显示屏循环播放新个人所得税法内容等多种方式,让纳税人从多方面了解新个税的内容,提高纳税人新政的熟悉度。

二是设置专线,解答疑难。为了更好的解答纳税人的疑难问题,该局不仅在前台设立个税独立窗口,更是开设专家团体个税解答专线,第一时间对纳税人提出的难点问题进行答疑,降低纳税人个税申报过程的难度。

三是点面结合,深入辅导。通过将纳税人电话咨询的问题进行整理,要求各分局基层干部提供上门服务,对辖区一些重点企业和问题反馈较多的企业进行面对面交流,通过手把手教学提高纳税人对新政策的理解,降低对个税新软件的操作难度。