镇坪要闻

镇坪县举行“春风行动”“苏陕扶贫协作”“新社区工厂”招聘会暨首届年货节

作者:郭鹏 易亮 涂光远 来源:县人社局 发布时间:2019-01-25 16:01 点击数:

1月25日,镇坪县2019年度“春风行动”“苏陕协作”“新社区工厂”招聘会暨首届年货节在县政府广场举行。县委常委、常务副县长贺中原,县委常委、副县长蔡小安,县委常委、副县长许立新,镇坪县总工会主席郑文新及相关部门负责人出席本次活动。

活动由镇坪县人民政府、常州市钟楼区人民政府联合主办,由钟楼区人社局、县总工会、妇联、人社局、经贸局、供销社、电商办共同举办,本次招聘会和年货节为2019年的农业产业发展洽谈种养植订单计划,是以送政策、送岗位、送技术“三送”支持农民兄弟返乡创业、提升农村群众劳动技能、助力脱贫攻坚的大型人力资源交流盛会,对丰富我县文化生活、促进就业增收、巩固脱贫攻坚成果具有重大意义。

在招聘会上,不少人驻足常州各个企业,在格力博展位上,来自常州的企业招聘负责人详细的向前来应聘的群众介绍企业发展情况及薪酬待遇。本次钟楼区共组织了8家规模较大、用工规范的企业参与此次招聘,涵盖机械制造、新能源新材料、电子信息及通讯、纺织服装等多个行业,提供的近1000个工作岗位,涉及操作工、检验员、技术员、储备干部等职业工种,既面向健康人群,更有残疾人优先岗位,综合月薪大多在4500元以上。

“今年我在上海那边打工,上周刚回来,是已经脱贫了的贫困户,能有这么好的机会让我在家门口有这么多岗位选择,真的要感谢政府。我还没回来之前人社局的干部就给我打电话说有招聘会,在门口就能找到工作,开始我还不信,今天一来看,不仅有外地工资高的,还有本次地的社区工厂,正好我出去打工,媳妇也可以在屋里社区工厂上班,还能照顾娃娃,要的要的”刚打工回来的青年人说道。

据悉,本次前来参加今天招聘会和年货节的企业共有40余家,其中江苏企业8家,安康企业9家,本地企业26家,(其中新社区工厂9家)。现场有1000余人进行了登记,共有400余名求职者与招聘企业现场达成就业意向,计划春节后走上工作岗位。

在开幕式上,县电商办与安康扶贫空间签订了《农产品销售协议》,进一步提高了我县农业经济市场化、产业化和规模化的发展水平,提升镇坪县名特优产品的影响力。