镇坪要闻

镇坪县召开机构改革动员大会

作者:黄大陆 来源:县委组织部 发布时间:2019-01-27 17:01 点击数:

    1月26日,镇坪县召开机构改革动员大会。县委书记罗万平出席会议并讲话。县委常委、常务副县长贺中原主持会议。县委副书记、政法委书记卫莎莎宣读市委办、市政府办印发的《镇坪县机构改革方案》并作说明,县委常委、组织部长梁鸿宣布镇坪县机构改革党政工作机构正职任免名单。全体在家县级领导出席会议,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、各镇党政主要负责人参加了会议。 


    会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大部署,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦夯实制度保障。全县各级要自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,把深化机构改革作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,积极主动地抓好各项改革任务的落实,确保机构改革方案顺利实施,为把习近平总书记对陕西作出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求落到实处,提供坚强有力的体制机制保障。
    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委市委部署要求,抓住根本、把握关键、统筹推进,在组织实施过程中,切实把握增强党的领导力、提升为民的服务力、形成改革的协同力、强化法治的约束力。要从坚持和加强党的全面领导作为最根本要求来理解这一系列变革,从机构职能上将加强党的领导落实到各领域各方面各环节,尽快把党的全面领导的原则以制度和组织的形式贯彻下去、固定下来。要同深化简政放权、放管结合、优化服务等改革紧密融合,有效规范和约束行政权力运行,提高资源配置效率和公平性,不断激发市场主体活力和全社会创造活力。要突出保障民生的目标导向,聚焦群众期盼,顺应群众期待,建立更加公平、更可持续的社会制度保障和公共服务体系。要统筹推进人大、政协、群团组织等各类改革,深化综合行政执法改革,同步推进镇级机构改革。
    会议要求,镇坪县机构改革工作,立即启动,全面推开,快速交接,马上到位,尽快运转,确保全县工作大局稳定,确保各项工作持续、有效、快速发展。全县各级党组织和党员干部要把纪律和规矩挺在前面,严守机构改革政治纪律、组织纪律、编制纪律、人事纪律、保密纪律。各部门要集中时间,认真研学机构改革方案,领会改革精神实质。编制、人社、财政、审计、档案等有关部门,要充分发挥职能作用,抓紧制定相应的机构改革配套政策和措施,不讲要求、不谈条件地落实。在推进机构改革的同时,统筹谋划好2019年各项工作,确保机构改革和当前工作“两不误、两促进”。元月27日完成新组建机构挂牌,3月底前基本完成改革任务。