镇坪要闻

镇坪县新组建机构集中挂牌

作者:黄大陆 来源:县委编委办 发布时间:2019-01-27 19:01 点击数:

为深入贯彻落实全县机构改革动员部署会议精神,根据《镇坪县机构改革方案》要求,1月27日,县委机构编制委员会办公室、镇坪县自然资源局、县农业农村和水利局等新组建机构集中挂牌成立,标志着镇坪县机构改革迈出实质性步伐。

县委政府各分管领导,分别为县委机构编制委员会办公室、县委巡察工作领导小组办公室、县教育体育和科技局、县自然资源局、县农业农村和水利局、县文化和旅游广电局、县卫生健康局、县应急管理局、县医疗保障局、县行政审批服务局、县林业局11个新组建部门举行挂牌、揭牌仪式。

县委书记罗万平为中共镇坪县委巡察工作领导小组办公室揭牌

县委常委、常务副县长贺中原为县行政审批局、县应急管理局揭牌

县委常委、组织部长梁鸿为中共镇坪县委机构编制委员会办公室揭牌

县委常委、副县长吴光荣为县农业农村和水利局、县自然资源局、县林业局揭牌

县委常委、副县长蔡小安为县教育体育和科技局、县卫生健康局、县医疗保障局、县文化和旅游广电局揭牌

要求各新组建的机构,要高度自觉地把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委部署要求上来,强化政治责任,坚决践行“四个意识”,落实“两个维护”,切实做到讲政治、顾大局、守纪律、尽职责,在机构改革中发挥表率作用;要按时完成改革任务,把时间和精力投入到推动改革进程上来,围绕打造优化、协同、高效的机构职能抓落实;要牢固树立纪律意识,带头执行机构改革政治纪律、组织纪律、编制纪律、人事纪律、保密纪律等各项纪律规定,对县委的决策部署必须按要求、按时限落实到位,绝不能搞变通、拖延改革;要抓好班子带好队伍,把全体干部的智慧和力量凝聚起来齐心协力干事业,新的领导班子要严格执行议事决策规则,不断提高领导决策能力。要以此次机构改革为契机,加强政治建设,坚持从严管理,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以思想统一、步调一致的实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。