部门工作

县文化和旅游广电局:开展文化和旅游行业安全隐患排查治理工作

作者:刘正东 来源:县文化和旅游广电局 发布时间:2019-01-30 14:01 点击数:

为深入开展文化和旅游行业安全隐患排查治理工作,镇坪县文化和旅游广电局联合县派出所、消防大队,对全县文化旅游市场、高层建筑及酒店进行了为期一个周的集中整治,在检查中发现,部分文化旅游经营场所还存在使用电热设备、消防通道不畅通、灭火器过期、应急照明灯不亮等安全隐患。检查组针对各种问题分类处理,能立即整改的,现场整改到位,不能立即整改的,消防队执法人员下发了《整改通知书》,责令经营业主限期改正。

文化和旅游行业安全隐患排查治理期间,开展联合检查4次,检查文化旅游经营场所43家次,共出动人员186人次,排查隐患11余处,对1家网吧接纳未成年人进入营业场所进行了行政处罚,此次文化和旅游行业安全隐患排查整治为广大民众提供了安全稳定文化旅游市场环境。