部门工作

县司法局:开展节前走访慰问送温暖活动

作者:刘福萍 来源:县司法局 发布时间:2019-01-30 14:01 点击数:

春节将至,县司法局开展了节前集中走访慰问送温暖活动,及时把新春的问候和祝福送到退休老干部、困难群众及特殊人群身边。

一是走访慰问退休老干部。局班子成员分成两个小组,对该局退休的9名老干部进行了走访慰问。每到一处,走访慰问小组亲切地与退休老干部及其家人交谈,为他们送上节日慰问金,悉心了解他们的身体和生活状况,祝他们身体健康、家庭幸福。同时,向他们介绍了单位近况,邀请他们回单位参观、座谈,并希望他们能继续发挥余热,为司法行政工作多提宝贵意见和建议。

二是走访慰问贫困户。在贫困户家中,帮扶责任人与贫困户们面对面地交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、医疗保障和生活情况,了解他们当前生产生活中存在的实际困难,并送上米、面、油等节日慰问品。同时为他们进一步讲解扶贫政策,规划脱贫后的致富方向,鼓励贫困户坚定信心,奋发图强,在党和国家政策的帮助下走上致富奔小康的阳光大道。

三是走访特殊人群。在对社区服刑人员进行逐户大走访及涉黑涉恶线索排查和扫黑除恶宣传活动中,详细了解服刑人员近期工作、生活及思想状况,鼓励他们树立生活信心,自觉服从管理,积极改过自新,早日回归社会;引导服刑人员明晰涉黑涉恶后果,主动远离黑恶势力,发现相关线索第一时间报告。

此次走访慰问活动,进一步拉近了司法局与广大干部群众的距离,让他们切切实实感受到了党和政府的温暖和关怀。