各镇快讯

华坪镇:积极开展春节期间市场监管工作

作者:谢雨林 来源:华坪镇 发布时间:2019-01-31 12:01 点击数:

为切实维护节日期间市场持续消费安全,华坪镇提早着手、突出重点、强化措施,积极维护食品生产经营市场秩序和社会稳定,确保节日期间广大群众舌尖上的安全。

一、强化领导,明确职责。1月初召开春节期间市场监管工作推进会,成立专项检查工作小组,明确各自工作任务,落实责任,确保春节期间市场监管工作顺利推行。

二、梳理排查,扎实推进。镇市场监管所有针对性的组织开展监督检查活动,严厉打击各类违法行为。节前扎实开展打击假冒伪劣食品专项整治,积极开展主体资格核查工作。全面清查假冒伪劣食品商户的经营主体资格,严厉查处无照经营,确保市场主体合法有效。

三、健全制度,夯实责任。为确保春节期间市场监管工作顺利推进,认真落实节日值班制度、信息通报制度和首报负责制等各项制度。领导干部亲自带班查岗,妥善处置各类突发性事件,并急事即报。认真安排节假日期间的值班和信息通报等工作,保证春节期间通讯畅通,确保全镇食品安全无事故。  

截止目前,累计出动执法人员16人次,检查经营户25户,未发现有销售不合格产品的现象。此次行动切实净化我镇市场环境,提高了经营单位和经营者的安全意识,保障了消费者的合法权益,有效的遏制了安全隐患的萌芽。