镇坪要闻

县委常委、常务副县长贺中原带队检查节前安全生产工作

作者:陈原山 来源:县应急管理局 发布时间:2019-01-31 14:01 点击数:

1月30日,县委常委、常务副县长贺中原带领县住建、应急管理、交通运输、自然资源、农业农村和水利等部门主要负责人开展节前安全生产大检查。

贺中原一行先后深入安运司镇坪分公司、中石油城关加油站、富贵烟花爆竹批发有限公司、新坪村集中安置点、发龙宾馆建设项目工地等安全生产工作进行检查。每到一处,贺中原都详细询问了解安全生产工作安排部署、责任落实、隐患排查整改、值班值守等情况。

贺中原指出,安全无小事,要常抓不懈,特别是春节临近,人流、物流、车流增大,是各类安全事故的易发高发期,各相关部门一定要高度重视,始终绷紧安全这根弦,落实好各项防范措施,严防事故发生。

贺中原强调,各相关部门要进一步加大安全监管执法力度,全面排查检查,消除安全隐患,确保各行业领域安全稳定。一是加强安全防范。要切实落实行业监管责任,突出抓好道路交通、人员密集场所消防、冬季取暖预防煤气中毒安全等工作,全面开展大排查大整治。二是做好灾害预警。强化对雨雪低温工作的安排部署,及时将天气预警情况通报至人民群众,做好防灾减灾避险准备。三是严格值班值守。严格执行 24 小时值班值守和领导带班制度,遇有突发事件,要迅速启动应急预案,有效进行安全管控。