镇坪要闻

2019年全县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨扶贫扶志“五项教育”示范活动在曙坪镇桃元村启动

作者:汪礼胜   吴艳 来源:美丽镇坪 公众号 发布时间:2019-02-01 14:02 点击数:

 1月30日,镇坪县2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨扶贫扶志“五项教育”示范活动在曙坪镇桃元村启动,县委常委、宣传部长丁关军、县人大常委会副主任张华,县政协副主席邹桂花出席活动;各镇、三下乡成员单位及省级以上文明创建单位相关负责人参加活动。

在启动仪式上,宣读了《镇坪县迎新春佳节,树文明新风倡议书》,“三下乡”活动服务人员代表和志愿服务组织代表做了表态发言。

丁关军指出,深入开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨扶贫扶志“五项教育”示范活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的重要民生工程,是推动农村精神文明建设的有效途径。他要求,全县各镇、各部门尤其是“三下乡”各成员单位要以此次集中示范活动为契机,持续提升农村文化科技卫生领域公共服务水平,不断充实内容、拓宽途径、健全机制,推动文化科技卫生“三下乡”活动常下乡、常在乡,为加快推动乡村振兴和巩固脱贫攻坚成效提供强大的思想保障、文化支撑和精神动力!

活动现场,20多个成员单位集中组织开展的文化演出、专家义诊、图书赠阅、义写春联、宽带扶贫政策推广、就业脱贫政策解答、法律宣传、科普宣传、农业技术宣传、新民风建设、志愿者招募、脱贫攻坚“一补两送一议”政策宣传,吸引桃元村村内村外群众驻足,纷纷前来领取春联,阅读书籍、咨询各项政策,服务人员一边忙着给群众讲解政策,一边为群众发放各类宣传资料和精美宣传品,现场气氛热烈、秩序井然。

当天晚上,桃元村、联合村、阳安村还联合举办了2018年迎新春文艺晚会,金狮闹新春、三句半、现代舞、独唱、快板等一个个极富地域特色的乡土节目精彩上演,让夜晚的山村沉浸在一片欢乐的海洋中。