镇坪要闻

李平看望慰问一线工作人员和困难贫困群众

作者:喻宗伟 谌溶 来源: 发布时间:2019-02-03 03:02 点击数:

在新春佳节即将到来之际,县长李平先后来到县文化和旅游广电局、脱贫攻坚总指挥部、公安局、高速公路协调办、人武部、交管大队、消防大队、电力、水务、防火办、非洲猪瘟防控办公室等单位,看望慰问值班备勤一线工作人员、检查值班值守、道路交通安全、消防安全、森林防火、扫黑除恶、非洲猪瘟防控等工作落实情况,并代表县委、县政府向他们致以诚挚问候和节日祝福。

在县文化和旅游广电局,李平要求,文化旅游广电系统干部职工要认真学习、宣传、贯彻、落实好习近平总书记关于文化、宣传等工作的讲话和指示精神,增强政治担当,顺应新时代、面对新形势、明确新任务,坚持守正创新,努力建设学习型机关。要切实转变作风,到一线聚焦群众,发现新闻,策划精品,推动广电宣传工作上台阶。

在脱贫攻坚指挥部和高速公路协调办,李平一行与工作人员亲切交谈,对他们为镇坪脱贫攻坚、打破交通瓶颈做出的贡献表示感谢,希望广大干部坚定信心、再接再厉,为实现追赶超越、奋力建设美丽富裕新镇坪做出更大贡献。

在县人武部,李平充分肯定了县武装部全体官兵在保卫家乡、抢险救灾、维护地方稳定、军民共建、助力县域经济社会发展等方面做出的突出贡献。李平表示,将继续做好双拥工作,支持部队建设,共同谱写军民共建新篇章。

在县公安局、交管大队、消防队,李平与公安民警、消防员亲切交谈,详细了解了扫黑除恶、警力配置及民警的工作、生活和春节期间值班备勤情况。李平指出,过去一年,公安系统苦干实干,尽职尽责,加班加点,务实工作,聚焦维护社会和谐稳定、脱贫攻坚等重点工作,为群众安居乐业付出了努力,各项工作取得了新成绩。新的一年里,要继续保持优良作风,发挥职能作用,为推动县域经济社会发展贡献新的力量。

在森林防火和非洲猪瘟防控领导小组办公室,李平详细听取了当前非洲猪瘟防控工作开展情况和春节期间工作安排部署情况汇报。李平强调,春节期间,正值物流、人流高峰期,火灾隐患多发期,要切实加强值班值守,加强野外用火安全宣传和用火管控;加强各出入境检查站值班检查,严防不法分子乘春节非法调运生猪及猪肉食品,全力确保零火灾、零疫情发生。

随后,李平到县医院、城关镇文彩村分别看望了困难老干部程以咸和贫困残疾人冯德兵,并向他们送去党的关怀和节日的祝福。

李平要求,在春节假日期间,各相关部门要认真负责、坚守岗位,加强组织协调,完善工作预案,强化保障措施,特别要把安全放在第一位,强化安全监管,及时排除隐患,充实应急力量,有效应对雨雪等天气变化及其他突发事件,确保人民群众生命财产安全。李平叮嘱大家,要完善服务举措,牢记为民服务宗旨,做到真心真意爱镇坪、爱群众,提供更多人性化服务,确保春节期间和谐、稳定,让全县群众能够过上一个平安、祥和、舒心的新春佳节。

常务副县长贺中原,县政府办、住建局负责同志参加慰问活动