部门工作

县政府办:召开全体干部会议安排部署2019年工作

作者:谌溶 曹晟 来源:县政府办 发布时间:2019-02-11 17:02 点击数:

 2月10日晚,农历大年初六,县政府办公室召开节后第一次全体干部会议,安排部署了办公室2019年工作,督促全体干部收假收心。

会议总结了2018年县政府办公室主要工作成绩,充分肯定了办公室全体成员一年的付出和贡献,分析了办公室工作特点,并提出了2019年办公室工作重点,要求全体干部以“能力素质提升年”活动为契机,以锐意进取的状态、求真务实的作风,为新的一年开好头、起好步,用心用力推动各项工作再上新台阶。  

会议指出,县政府办公室是县政府整体工作正常有序运转的重要枢纽,政府办公室的形象代表了政府的形象,全体成员要从自身、从团队、从全局的角度出发,打造忠诚、严谨、团结的自身品格。做到对党绝对忠诚,对领导绝对忠诚,老老实实做人,踏踏实实做事,事事想在前面,为领导分忧。做到细之又细,把大事办好,把小事办稳。牢固树立团队意识,相互协作、共同奋斗干出好成绩。
     会议强调,参谋工作水平高,是推进党和政府的方针、政策顺利贯彻实施的重要保障。县政府办公室作为政府的“参谋部”“服务部”,全体干部必须锻炼与办公室职能相适应的素质、能力和水平,一方面加强政务学习,规范政务运行,加强调查研究,努力成为多面手,提笔能写、开口能讲。另一方面统筹协调办好事务,认真履行“管理、保障、服务”的职能,增强工作主动性和超前性,不断提高后勤服务的精细化、规范化水平,降低运行成本,提升保障效能。
    新年新气象,县政府办公室将以一流的人员素质、一流的组织纪律、一流的工作效率、一流的工作成绩,履行好参谋助手、综合协调、督促落实、后勤保障职责,为政府工作高效运转、为建设美丽富裕新镇坪做出更大的贡献。