镇坪要闻

陕西省检察院党组成员、纪检组长唐炜一行到镇坪县院督导检查工作

作者:贾桂锋 来源:县检察院 发布时间:2019-02-22 18:02 点击数:

2月21日,陕西省人民检察院党组成员、纪检组长唐炜一行3人到镇坪县检察院督导检查扫黑除恶、公益诉讼、信访维稳等工作。安康市检察院党组成员、纪检组长汪苛,镇坪县委副书记、政法委书记卫莎莎陪同参加督导检查工作。

唐炜一行实地查看了镇坪县检察院技侦大楼、“12309”检察服务中心、扫黑除恶专项斗争办公室等硬件设施。随后,在检察院召开了中层以上干部座谈会,会上,党组书记、检察长陈亮向督导组汇报了镇坪县情县院基本情况和扫黑除恶专项斗争工作、公益诉讼、信访维稳、高检院巡视组通报反馈问题整改落实情况四个方面工作。

唐炜对镇坪县检察院所做出的成绩给予充分肯定,对今后工作,唐组长强调:一要加强扫黑除恶专项斗争深入工作。充分利用网络、报刊、杂志、“两微一端”等新媒体加强扫黑除恶专项斗争工作宣传。认真落实中央防止干预司法“三个规定”,保证司法活动公正规范开展。二要扎实开展公益诉讼工作。检察长要积极争取县委主要领导和各级各部门支持公益诉讼工作,积极与行政机关和法院进行沟通协调,亲自出庭支持起诉公益诉讼案件。同时,要加强民事行政检察部门人员力量的配备,确保公益诉讼案件有效开展。三要切实做好信访维稳工作。全国“两会”即将召开,要高度重视全国“两会”期间维稳工作,及早制定专项工作维稳预案,建立维稳信息网络,及时报送重要涉稳工作信息。四要严格党风廉政建设和反腐败斗争工作。院党组要切实落实好“两个责任”,严格落实中央“八项规定”,纪检组要切实履行好监督责任,各位院领导和中层干部一定要把责任扛在肩上,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题的教训,坚持问题导向,将高检院巡视组反馈整改内容认真整改落实到位。

最后,卫莎莎向督导组汇报了镇坪县过去一年经济社会发展、扫黑除恶专项斗争工作和信访维稳工作情况,对县检察院近年来在服务保障全县经济社会发展、维护社会大局稳定、助力脱贫攻坚、开展扫黑除恶专项斗争和信访维稳等工作中所做出的成绩给予高度评价,并表示县委、县政府将会加大对检察工作支持力度,加大对检察干警的培养、使用力度,确保检察事业健康发展。