镇坪要闻

省卫健委、司法厅一行来我县开展调研活动

作者:周罡 龚晓莉 来源: 发布时间:2019-03-05 14:03 点击数:

3月1日,省卫健委党组成员、省中医药管理局局长马光辉,省司法厅党组成员、副厅长姚会芳一行来我县开展《陕西省中医药条例》修订工作和中医药产业发展调研活动。

调研组一行先后察看了牛头店镇中医馆,深入华坪、钟宝等地实地调研了黄连、白芨等道地中药材种植基地和振兴中药材园区、镇坪县陕南生物科技有限公司等中药企业,并到县农科所检查指导工作。随后,调研组一行与县政府及相关部门、我县名中医代表、中药材基地、中药企业代表开展座谈。座谈会上,与会代表纷纷发言,围绕《陕西省中医药条例》修订工作,从中医医疗服务、产业发展、中医药教育等方面深入交流了意见。

姚会芳就《陕西省中医药条例》修订工作进行了说明,她指出,条例的修订对于解决当前中医药发展面临的问题很迫切,调研组将认真整理各位代表提出的建议,对条例中条款进行仔细斟酌,反复推敲,尽快完成修订修改工作。

马光辉强调,各级各相关部门要贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话和省委胡和平书记重要批示精神,深刻认识发展中医药事业重要意义,更好满足群众多样化健康需求。他表示镇坪县中药材资源丰富,发展潜力巨大,要重点发展道地药材,不断提高规模化规范化水平,拓展产业链,确保中药产业健康稳步发展。

市卫健委相关负责人,政府副县长李俊、张朝凤、张东峰一同参加调研活动。