各镇快讯

华坪镇人大:代表积极开展“大走访”活动

作者:洪 敏 来源:华坪镇 发布时间:2019-03-07 16:03 点击数:

为贯彻镇坪县脱贫攻坚总指挥部第九次全体会议精神,加强同贫困户之间的联系,华坪镇人大代表开始积极入户进行走访活动。

华坪镇共有39名人大代表,按辖区分为4个代表小组。此次走访活动以代表小组为单位,人大代表为联络点的方式进行,各代表小组在走访活动之前进行了脱贫攻坚专项知识培训,以便在“大走访”之际向贫困户宣传脱贫攻坚相关政策。

每到一户人大代表们都亲切的同贫困户交谈,了解他们的家庭成员信息、致贫原因、产业发展情况、收入水平及身体情况等,代表们还与贫困户热情探讨今后华坪镇的发展模式及方向,坚定贫困户早日脱贫的决心。同时在宣传脱贫攻坚相关政策后,也加深了贫困户对中省市县脱贫攻坚政策的了解程度。此外,代表们还鼓励贫困户勇于抓住当前脱贫攻坚的机遇,早日脱贫致富。