索引号: 0001/2019-0050 发布文号: 2019年第43号
公开日期: 2019-03-04 公开目录: 公告公示
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

镇坪县气象局气象文化月活动公告

为迎接2019年“3.23”世界气象日,我局将于3月在我县中小学校开展“气象文化月”系列活动。此举旨在更好的普及气象知识,提高中小学生防灾减灾意识,同时也将为学生开辟生动的“第二课堂”。特此邀请,望支持为盼。

相关活动计划如下:

一、气象科技文艺作品征集活动

由学校具体承办,在中小学生中开展以“我与气象”为主题的科技发明、书画、写作比赛,根据参赛类别和年龄段进行评奖。

二、气象科普知识进校园活动

由校方提出申请,气象局组织进入学生课堂,结合主题队会、“第二课堂”等形式,进行气象科普知识讲座,在校园与学生进行互动。

三、气象开放日活动

根据天气条件和报名情况,拟定于3月22日当天开放镇坪县气象灾害预警中心供中小学生参观,气象局负责接待。由学校负责组织。各学校可根据具体情况选择参加上述1-3项活动,并将活动参与情况、时间安排、校方活动负责人及联系方式于3月20日前反馈镇坪县气象局

联系电话:0195-8822832    邮箱2604243840@qq.com

活动负责人:常江(电话:18146851072)。

活动结束后将统一对优秀作品和优秀组织单位进行评奖。如对活动有好的意见或者建议,欢迎来电来函。

背景材料:每年3月23日,世界气象组织(World Meteorological Organization,简称WMO)其189个会员和国际气象界共同围绕选定的主题庆祝世界气象日。气象日旨在纪念 WMO公约在1950年的3月23日正式生效,从而宣告该组织的诞生。

1951年,WMO 被指定为联合国系统的专门机构。

2019年世界气象日的主题:太阳,地球与天气。







镇坪县气象局  

2019年3月4日