镇坪要闻

于延媚深入曙坪镇开展扫黑除恶第二轮宣讲

作者:赵敏 卢媛媛 来源:县委统战部 发布时间:2019-03-08 17:03 点击数:

近日,县委常委、统战部部长于延媚到曙坪镇开展扫黑除恶第二轮集中宣讲,包联部门主要负责人、曙坪镇全体干部参加宣讲活动。

在宣讲会上,于延媚带领学习了习近平关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,讲解了扫黑除恶指导思想、主要目标任务、三年实施步骤和十类打击重点,回顾了“赵健案”经验教训,总结了全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,着重指出了当前存在的主要问题和严峻形势,同时,对2019年目标任务工作开展、迎接中央督导准备工作作出了明确要求。

于延媚强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。一要进一步增强贯彻落实习近平总书记重要指示精神的自觉性和坚定性,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻领会县委政法工作暨全县扫黑除恶专项斗争工作会议精神;二要进一步维护法治良序、净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政根基;三要积极动员鼓励群众积极检举揭发违法犯罪线索,快速形成全社会共同关心、支持、参与的良好氛围;四要坚决防止黑恶势力乘虚而入,最大限度铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

会后,参会人员纷纷表示要充分发挥党员干部的带头作用,大力营造良好的社会氛围,动员人民群众积极投身到“扫黑除恶”专项斗争中去,共同营造和谐安定有序的生活环境。