各镇快讯

华坪镇:违规收送礼品礼金整治活动再加压

作者: 来源:华坪镇 发布时间:2019-03-08 17:03 点击数:

为进一步拓展巩固落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,强化党员干部廉洁自律意识,近日,华坪镇纪委继续多措并举,不断持续加压,拧紧党员干部廉洁自律“螺丝钉”。

强化政治理论学习,提高廉洁自律意识。华坪镇认真组织全体干部学习《中共镇坪县纪律委员会关于集中开展违规收送礼品礼金问题专项整治的工作方案》等文件,并通过党委班子成员、联村领导带头在镇村讲廉政党课、周工作例会通报典型案例的方式,深入开展警示教育,做到早提醒、早告诫、早约束,并在党员、干部,领导、下属间形成监督体系,互相监督、互相提醒,进一步扩大此次专项整治活动的影响力,营造良好活动氛围。

深入开展自查自纠,班子带头公开承诺。在专项整治活动中,党委班子成员及全体镇干部从个人基本情况、是否存在违规收送礼品礼金等几个方面,从个人辐射到亲属,通过撰写个人自查自纠报告、承诺书,班子成员带头召开民主生活会、干部例会公开承诺的方式,认真落实上级文件要求,以身作则,以上率下,进一步将专项整治活动落到实处,在干部中营造出良好氛围,形成有力震慑。

强化宣传引导,营造良好氛围。镇纪委通过在全镇交通要道公示举报电话、违规资金收缴账户、设置举报信箱及向全体党员干部发送廉政提醒短信的方式,在全镇营造专项整治的良好氛围,不断畅通线索渠道,确保早发现、早处理,同时镇纪委联合各村监委会主任将在全镇范围内持续开展巡查、专项检查、明察暗访,坚决做到发现一起,查办一起,切实做到违法必究、执纪必严。