各镇快讯

华坪镇:切实做好2019年计生奖扶工作

作者:黎正英 来源:华坪镇 发布时间:2019-03-11 14:03 点击数:

计划生育奖扶特扶政策是惠及千家万户的民生工程,是国家对自觉执行计划生育群众的一项惠民措施。为确保2019年计划生育奖扶、特扶政策落实到位,华坪镇计生办积极采取措施扎实做好此项工作。 

一是政策宣传,提高政策知晓率。充分利用公开栏、广播、入户宣传等形式,广泛宣传计生奖扶政策,切实提高群众对计生优惠政策的知晓率。

二是工作严格程序。根据计生奖扶对象的条件,落实村计生专干入户调查核实,做到“六清、四不准”,即对奖扶对象婚烟史、生育史、年龄、户口性质、子女存活情况、过去执行计划生育政策情况要清楚;对符合条件的对象不准漏、不符合条件的不准填、应填的项目不准空、填写数字不准错,确保该纳入计生奖励扶助人群的一个不少,不该纳入的一个不多。

三是政策执行公开透明。严格按照市县要求,认真做好新增个人申报以及往年奖扶年审工作,做到严格把关,确保资料规范到位,政策执行公开、公正、透明。 
      截止目前,我镇已圆满完成2019年度计划生育奖励扶助新增人员的初审和计生奖扶年审工作。