镇坪要闻

县政府党组召开2018年度专题民主生活会

作者:喻宗伟 周罡 来源:县政府办 发布时间:2019-03-11 16:03 点击数:

3月8日,县政府党组书记、县长李平主持召开县政府党组2018年度专题民主生活会。市委专题教育第八督导组组长周石村一行到会指导。按照“讲政治、敢担当、改作风”专题教育要求,非党组成员的党员副县长参加会议。

李平代表县政府领导班子作对照检查,首先通报了2017年度民主生活会、“冯新柱案”以案促改专题民主生活会问题整改落实情况。并按照“讲政治、敢担当、改问题作风”专题教育要求,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党、“赵健案”为镜鉴等五个方面,认真查找班子存在的突出问题,深刻剖析原因,明确了努力方向和改进措施。随后参会班子成员逐个认真进行个人对照检查,开展批评与自我批评。

督导组组长周石村指出,本次民主生活会准备充分,班子和个人的自我剖析紧扣会议主题,查摆问题准确,剖析原因深刻,整改措施得力,批评和自我批评开诚布公,达到了增强党性、推动工作、促进团结的目的。下一步要充分发扬创先争优的精神,持续抓好专题教育学习,要紧扣查摆的问题,明确措施,夯实责任,传导压力,认真抓好整改工作。

李平表示,督导组的点评和提出的要求,为我们下一步凝心聚力加强自身建设,推动各项工作指明了方向。各班子成员要切实提高政治站位,牢固树立“四个”意识,忠诚践行“两个”维护;要聚焦本次会议查摆的问题,主动认领,坚持问题导向,明确时限和措施,在抓整改中强化学习、解放思想,常学常新、深思践悟,对照初心和使命,坚定理想信念;要加强政府自身建设,完善学习、交流协作机制,推进全面依法行政,提升治理能力;要坚持发展为要,脚踏实地,砥砺奋进,苦干实干,一心一意谋发展,不断开创政府工作新局面。