镇坪要闻

镇坪:五个督导组赴各镇逐村对新民风工作进行督导

作者:刘辉 卢莉 来源:县委宣传部 发布时间:2019-03-12 14:03 点击数:

3月7日至11日,由县委宣传部牵头组织县民风办、县扶志办、县司法局、县民政局成立了5个督导组赴全县7个镇逐村对该县新民风工作进行督查指导。

在各镇,督导组与各镇分管领导及业务干部开展座谈会,就如何依托新民风“六大活动”改变部分贫困群众等靠要思想,激发贫困群众内生动力,巩固我县脱贫攻坚成果展开讨论;并对各镇如何进一步推进移风易俗工作,如何用好、用活村规民约等难点、热点问题进行了指导。

在村上,督导组着重检查了各村“一约四会”制定程序是否规范,“十星级文明户”评定程序是否规范,第一季度道德评议会筹备等工作,并对各村如何建立2019年新民风扶志档案进行了一对一指导。同时督导组还旁听了钟宝镇东风村、曾家镇五星村的第一季度道德评议会。

在贫困户家里,通过问卷方式了解了群众对新民风工作的满意度和知晓率,查看了“十星级文明户”上墙情况,要求各镇对“十星级文明户”挂牌情况进行一次摸排,及时更换损毁铭牌。