部门工作

县文化和旅游广电局:召开文化市场安全生产工作推进会议

作者:刘正东 来源:县文化和旅游广电局 发布时间:2019-03-13 16:03 点击数:

为加强我县文化市场安全生产工作,确保全县文化市场形势持续稳定,近日,县文化和旅游广电局召开辖区文化市场安全生产工作会议。

会议共分三项议程,一是按照“谁主管、谁负责”“谁组织、谁负责”的原则,与参会的文化市场经营业户签订《镇坪县文化市场安全工作责任书》,通过明确目标、细化责任,为2019年安全生产提供有力保障;二是由公安局、消防队、文旅局执法人员对文化市场的执法监管情况进行通报,提醒文化市场经营业户要依法依规经营,并对下一步行业监管工作提出要求;三是总结2018年全县文化市场安全生产管理情况,详细地指出各经营业户存在的问题,并明确整改方向,同时对2019年的安全生产工作进行部署。

下一步,县文旅局将继续落实行业监管责任,针对文化市场安全生产管理中存在的薄弱环节和突出问题采取有效措施,督促文化市场经营主体落实安全生产责任,努力为人民群众营造一个平安、稳定的文化市场环境。