各镇快讯

牛头店镇:成功召开镇第十九届人民 代表大会第七次会议

作者:陈康宁 谭余倩 来源:牛头店镇 发布时间:2019-04-04 15:04 点击数:

4月2日至3日,牛头店镇成功召开镇第十九届人民代表大会第七次会议,牛头店镇第十九届人大代表出席本次会议,驻镇县第十八届人大代表、镇党政班子成员、各村“两委”负责人及站所负责人列席了大会。

会议听取、审议并通过了镇人民政府工作报告及镇人大主席团工作报告,审查和批准了2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划草案的报告及2019年计划草案,审查和批准了2018年度财政预算执行情况和2019年度财政预算草案的报告及2019年预算草案,并形成决议。

会上,代表们紧扣主题,认真讨论,踊跃发言,充分肯定了全镇2018年度的各项工作,并围绕2019年全镇脱贫攻坚成果巩固提升、基础设施建设、产业发展、环境保护等多方面积极建言献策,共谋全镇经济社会发展大计,确定了2019年全镇发展思路、重点任务和措施。

本次大会首次实施民生实事项目票决制,会上表决通过了镇2019年民生实事项目票决办法和镇2019年拟实施民生实事候选项目清单,并由代表现场对镇2019年民生实事项目实施了票决,最终产生“建设牛头店镇垃圾综合处理站,建成1个镇级电商服务站、4个村级电商服务点,新修和提升产业路5公里,打通牛头店镇至曾家镇第二出境路”等4项民生实事项目。代表们纷纷表示这一做法有效推动了政府决策规范化科学化民主化,有效增强了人大监督的全程性和实效性,使民生实事项目成为“民有所呼,我有所应”的民生工程,让人民群众真切感受到了人民代表大会制度的优越性。

会议指出,过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,全镇上下真抓实干、攻坚克难,在脱贫攻坚、平镇高速建设环境保障、产业建设、生态环境保护等多方面取得实效,实现了全镇社会和谐稳定发展的目标。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以建设美丽富裕新牛头店为目标,纳群众之言,集群众之智,聚群众之力,谋群众之力,振奋精神、真抓实干,为改善民生、促进经济社会发展持续发力。

会议要求,镇人大主席团要紧紧围绕镇党委的中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥代表作用,努力开创人大工作新局面,为脱贫成果巩固提升、扫黑除恶专项斗争深入开展、平镇高速公路建成通车而努力,为建设美丽富裕新牛头店而不懈奋斗,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

最后,大会在雄壮的国歌声中庄严闭幕。