各镇快讯

牛头店镇:明确思路定任务 夯实责任抓落实

作者:王道静 来源:牛头店镇 发布时间:2019-04-04 15:04 点击数:

4月3日,牛头店镇党委政府组织召开2019年度重点工作安排部署会议,传达学习县十七届五次全会、县“两会”、县组织工作会、宣传思想暨精神文明会、政法工作会等会议精神,对全镇2019年度重点工作进行安排部署,各驻村工作队长、第一书记、村两委主要负责人、镇各站所负责人、全体镇干部70余人参加会议。

会上,印发了2019年度基层党建、脱贫攻坚巩固提升、宣传思想暨精神文明、综治维稳、安全生产等重点工作任务清单,分管领导进行了安排部署,明确了2019年度各项工作目标、夯实工作责任、确定工作时限、强化工作措施,确保各项工作有抓手、能落实。同时,对高速路拆迁安置点建设、野生动物保护、近期森林防火、清明节期间安全生产等工作进行安排部署,为节假日群众出行、生产生活、外来游客提供安全稳定的社会环境。

最后,镇党委政府就工作抓落实提出了四点要求,一是要加强学习。各村、各单位要认真学习好县镇各会议精神,抓好会议精神的宣传、贯彻、落实,将会议精神传达到每个支部、每名党员,在群众中广泛宣传,为追赶超越营造良好的社会氛围。二是要担当责任。镇村干部要认真思考,研究各项工作抓落实具体措施,聚焦主责主业,主动扛责,列出各村脱贫攻坚巩固提升及各重点工作抓落实“两单一表”,将各项工作快速推进轨道。三是要提质增效。镇村干部要增强执行力、落实力,说了算、定了干,确保每一个环节都做细、做全、做准、做实,提高工作质量,务求工作实效。四是要严守纪律。全体干部要严格要求自己,认真履职尽责,切实做到守土有责、守土尽责,不碰纪律红线、不越政策底线。镇纪委要强化监督执纪,定期督导问效,开展问责,促进各项工作高效落实。