各镇快讯

城关镇:“五会合一”树新风 精简高效抓落实

作者: 来源:城关镇 发布时间:2019-04-08 15:04 点击数:

4月4日,城关镇召开组织、宣传、纪检、政法、统战工作推进会,多会并开,迅速贯彻落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》中强调“少开会、开短会,开管用的会”会议精神。

会上,城关镇印发了2019年度基层组织建设、宣传思想暨精神文明、党风廉政、政法、统战工作要点,各业务分管领导以安排部署为主,重点强调工作落实,使会议始终贯穿着简约务实的浓厚氛围。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识党的建设工作的重要性,推动党建工作往深里走、往心里走、往实里走;要突出工作重点,正确认识组织、宣传、纪检、政法、统战工作在加强党的建设中发挥的作用;要抢抓时间节点,推进经济社会全面发展,要紧紧围绕“巩固脱贫成效,聚力乡村振兴、持续追赶超越,奋力建设经济社会发展强镇”的年度工作主线,转变作风,务实苦干,推动全镇经济社会发展再上新台阶。

据悉,城关镇自2018年以来,以“纠四风 转作风 树新风”开展作风整治,多会并开,以安排部署为行动指南,重点强调沉下身子抓落实,2018年通过“多会并开”“套开”的做法,共减少会议25%。2019年,城关镇将进一步贯彻落实中共中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,持续开展“作风整治年”活动,切实提高基层建设组织能力。