镇坪要闻

县政府召开全体(扩大)会议

作者:喻宗伟 周罡 来源:县政府办 发布时间:2019-04-10 08:04 点击数:

4月8日,县政府召开全体(扩大)会议,贯彻落实县委十七届五次全体会议和县“两会”精神,研究部署“双过半”工作,安排2019年重点工作。县政府在家领导出席会议。

会议指出,在全县上下深入贯彻落实县委十七届五次全会和全县“两会”决策部署的关键时刻,各镇各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“巩固脱贫成效、聚力乡村振兴,在持续追赶超越中奋力建设美丽富裕新镇坪”年度工作主题,继续发扬奋勇争先的精神,苦干实干,知难而进,狠抓落实,推动经济社会发展向更高目标迈进。

李平强调,面对复杂多变的宏观环境、发展不足的县情和激烈的追赶超越竞争态势,各级各部门要把担当尽责抓落实作为始终如一的根本,坚持牢守底线,警钟长鸣防风险,增强底线意识、风险意识,采取有效措施,守牢依法行政、脱贫攻坚、生态环保、政府债务风险防范、安全生产、廉洁从政等底线,切实防控风险,以稳定安全保障高质量发展。要突出重点,采取有效措施,持续扩大有效投资、夯实工业基础、壮大市场主体、优化营商环境、抓好消费扶贫、聚力产业振兴、推进开放招商、发展旅游经济、推进典型示范,统筹兼顾,奋力冲刺“双过半”。

李平要求,各级各部门要聚焦思想通畅、管理有效、导向正确等关键性问题,营造敢于创新、愿意担当、乐于奉献的抓落实氛围。要解放思想,学会在交流合作中谋求共赢。要科学管理,认真研究管理方法,坚持向管理要效益,推动实现效能最大化、效率最大化。要完善机制,一以贯之执行好、落实好“三单制”“两单一表”、电视公开承诺、重点工作公示、督查考核、公开曝光等行之有效抓落实机制。要认真领会“三项机制”内涵,用好实绩档案制度,旗帜鲜明地为担当者担当,保护好干事创业者的积极性,让攻坚破难者没有后顾之忧、担当实干者尽显身手、埋头苦干者大有作为,抓住关键,多点发力,凝聚抓落实的强大合力。

会议还表彰了2018年度纳税十强企业、财源建设先进企业、纳税增收先进企业和财税金融先进个人,现场兑现了2018年度入笼纳统的“四上企业”补贴政策。

   

各镇政府,县政府各工作部门、直属事业单位主要负责同志参加会议;各人民团体、中省市驻镇有关单位主要负责同志,部分民营企业代表应邀列席会议。