镇坪要闻

我县召开五城联创暨农村人居环境整治工作推进会

作者: 来源: 发布时间:2019-04-10 09:04 点击数:

4月8日,我县召开五城联创暨农村人居环境工作推进会,县级领导李平、贺中原、梁鸿、丁关军、吴光荣、丁继军、李俊、陈琳出席会议,各镇镇长、县直部门及中省驻镇各单位主要负责人、县创建办及各创建责任领导小组办公室工作人员参加会议。

会议全面总结我县城市创建工作,就推进国家卫生县城、省级平安建设示范县、省级文明县城、省级森林城市、省级生态文明建设示范县、省级生态园林县城等多城联创和农村人居环境整治工作进行了全面安排部署,现场表彰了创建国家卫生县城先进集体和先进个人,县创建办、县委政法委、县委宣传部、市生态环境局镇坪分局、林业局、住建局、农村农业和水利局分别在会上作了发言。

李平强调:五城联创工作任务艰巨、涉及面广,责任必须落实。县委、县政府已成立了镇坪县新一轮创建工作指挥部,下设五个创建工作责任领导小组,各级各部门要密切配合,确保创建工作扎实推进。他要求:一是要夯实创建责任抓落实。各创建工作责任领导小组要进一步对照创建标准,细化分解创建指标,确保各项创建任务落到人头,到时间节点。二是要对照标准抓落实。要熟悉标准、吃透政策,掌握测算方法,规范组织实施,确保各项创建指标全面达标。三是要坚持统筹联动抓落实。各级各部门要相互配合,牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹、齐抓共管,确保按期完成创建目标。四是要积极组织群众抓落实。大力宣传创建的重大意义和主要任务,积极引导群众、发动群众、组织群众建设美丽家园。五是要强化督查考核抓落实。强化督查考核结果运用,充分发挥社会监督、绩效监督、组织监督、执纪监督的作用,确保城市创建工作落实见效。六是要健全长效机制抓落实。进一步健全城市管理运行体系,建立健全共建共享、部门协作、联合执法、网格化管理等长效机制,凝聚全面参与创建工作的强大合力。