部门工作

县交通运输局:重拳打击非法营运 联合执法初显成效

作者: 来源:县道路运输管理所 发布时间:2019-04-11 11:04 点击数:

为持续深入推进扫黑除恶专项斗争纵深挺进,进一步规范全县道路运输市场秩序,维护道路运输行业安全稳定。4月8日,县交通运输局统筹安排,抽调海事、运政、路政的执法骨干联合公安、交警、特警组成专项行动联合执法组,在全县范围内开展打击非法营运专项整治行动。

整治行动中,联合执法组采取流动巡查与固定设卡结合的方式,在省道225线,对群众举报、涉嫌组织非法营运、影响恶劣的“黑车”等车辆进行重点检查。对查获的违法行为采取“零容忍”态度,一律依法从严处理。同时,为提高广大乘客的安全乘车意识,维护乘客自身的合法权益,联合执法组向过往司乘人员发放了“拒乘‘黑车’”倡议书,以增强自我安全保护和防范意识。

截至目前,此次专项行动已出动执法人员32人次,执法车辆10台次,查处非法营运车辆3辆,警告教育驾驶员20余人。目前3辆涉案车辆均已依法实施暂扣,案件正在进一步处理中。

下一步,将持续开展打击非法营运专项整治行动,建立政府主导、社会参与、部门联动的执法体系,以开展扫黑除恶专项斗争优化交通运输环境,促进我县交通事业持续稳定健康发展。