索引号: 0001/2019-0140 发布文号: 镇财发[2019]29号
公开日期: 2019-04-19 公开目录: 三公经费
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

华坪镇人民政府2019年部门预算说明

一、部门主要职责及机构设置

(一)主要职责

华坪镇党委、政府通过组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众,切实贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,围绕农业、农村、农民搞好服务。主要承担以下职责:

1、促进经济发展,增加农民收入。执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的行政工作;负责镇村发展规划,培育主导产业,推动产业结构调整,提高农业综合生产能力。加强农产品质量、食品药品安全、市场管理等监管工作,加强环境保护、落实节能减排,实施生态文明建设。稳定和完善农村基本经营制度,探索集体经济有效实现形式,引导农民珍惜土地、增加投入,发展集约经营,保护各种经济组织的合法权益。落实强农惠农措施,确保农民受益。促进民营经济发展,引导农民多渠道转移就业,增加农民收入,不断提高人民生活水平。

2、强化公共服务,着力改善民生。保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。落实计划生育基本国策,推进优生优育。促进农村义务教育发展,推动农村公共卫生体系和基本医疗体系建设,丰富农民群众文化生活,发展农村体育事业,培养社会主义新型农民。做好防灾减灾、五保供养、优抚安置、低保、扶贫救济、养老保险和其他社会救助工作。发展农村老龄服务。加强农村残疾预防和残疾人康复工作。组织开展农村基础设施建设,改善农民生产生活条件。做好外出务工人员技能培训的服务工作,促进城乡劳动者平等就业。完善农村公共服务,形成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。

3、加强社会治理,维护农村稳定。加强民主法制宣传教育和社会治安综合治理,完善农村治安防控体系,保障人民生命财产安全。保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。做好农村信访工作,畅通诉求渠道,及时掌握社情民意,排查化解矛盾纠纷,妥善处理人民内部矛盾。建立健全农村应急管理体制,提高危机处置能力。依法管理宗教事务,反对和制止利用宗教和宗教势力干预农村公共事务。协助县级有关部门做好安全生产、劳动监察等方面的工作。保证社会公证,维护社会秩序和社会稳定。

4、推动基层民主,促进农村和谐。加强农村党的基层组织建设、农村基层干部队伍建设、农村党员队伍建设。做好镇人大、纪检、群团、国防教育、兵役、民兵等工作。指导村民自治、完善民主议事制度,推进村务公开、财务公开,引导农民有序参与本级事务管理,推动农村社会建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。

(二)内设机构

华坪镇机关内设机构、事业站设置为“三办二所三站”。“三办二所”即党政综合办公室(人大主席团办公室)、经济发展办公室(国土资源管理所、环境保护所)、社会治理办公室(司法所)和市场监督管理所、财政审计所;“三站”即农业综合服务站、社会保障服务站、公用事业服务站。人大主席团办公室在党政综合办公室挂牌子;国土资源管理所、环境保护所在经济发展办公室挂牌子;整合工商、质监、食品药品监管、知识产权等监管职责设立市场监管所;司法所在社会治理办公室挂牌子;整合财政、国有资产监管、资金审计等职责,设立财政审计所;基层法庭、公安派出所(含森林公安派出所)、按区域设置的敬老院、学校暂维持现有体制不变。其他机构一律不再单独设置,不再加挂牌子,其职能职责由相应的机构承担。

镇纪检、监察以及人民武装部、共青团、妇联、工会等组织按照有关规定和法律法规、章程设置,日常工作确定人员负责。

1、党政综合办公室(加挂人大主席团办公室牌子):主要承担党委、政府日常事务;负责人大、纪检监察工作;负责党务、政务公开工作;负责精神文明建设、宣传、计划生育工作;负责组织、统战、国防动员教育、民兵预备役和群团等工作;负责人事编制、档案管理、目标考核等工作;协调各项中心工作。

2、经济发展办公室(加挂国土资源管理所、环境保护所牌子):主要负责制定并实施辖区经济社会发展规划;负责制定镇村公共基础设施建设规划,村(居)民建房规划前置审批;负责村(居)民建房及集体建设用地初审和监管实施,耕地保护,土地矿产动态巡查,地质灾害防治;负责产业发展、扶贫开发、环境保护等工作;负责辖区安全生产监管工作;负责协调经济社会发展等工作。

3、社会治理办公室(加挂司法所牌子):主要负责社会治安综合治理、信访、维稳、反邪教等工作;负责法制宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律服务及法律援助等工作。

4、市场监管所:主要负责辖区商贸流通、农产品质量、食品药品安全等市场监管工作;负责知识产权保护等工作。

5、财政审计所:主要负责镇财政财务工作;负责镇政府年度预决算编制和镇级财源建设;负责国有资产、集体资产监督管理;负责村级财务监管工作;负责各类惠农资金和财政资金审计等工作。

二、2019年年度部门工作任务

  1. 坚定不移巩固脱贫成果,树立脱贫标杆

按照习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的总体要求,持续、有效推进脱贫后续巩固提升工作。

(二)坚定不移推进乡村振兴,实现持续发展

按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚定不移实施乡村振兴战略,努力实现“五个振兴”,推动全镇持续高质量发展。

(三)坚定不移挖掘优势资源,提升产业品质

巩固增收产业。巩固“一村一企一产业”和“支部+X+贫困户”产业发展模式,继续支持振兴、华康、绿之源、渝源等企业发展,发挥好企业对农户的带动作用,完善“两租”(土地、林地租赁)、“两单”(生产订单、劳务订单)、“两股”(资金入股、资产入股)合作方式,让市场主体有效带动农户增收,让农户紧密融入市场主体的产业链,形成农企利益互联、共同发展的良好局面。巩固“烤烟强镇”建设成果,提高奖补标准,加强技术指导,确保1000亩烤烟指标全面完成。

优化中药产业。发挥我镇中药产业资源优势,大力发展川乌、太白贝母等多元化药材品种,进一步丰富“中药名镇”发展内涵。扩大黄连种植面积2000亩以上,推进现代中药规范化种植、产业化经营,构建生产、加工、贸易一体化产业体系,实现龙头引领,带动我镇中药材产业突破发展。依托中国药科大学定点帮扶,进一步挖掘我镇野生中药材资源,加强野生中药材资源保护,推动县级建立濒危野生中药材保护区。大力支持金蕊农业、振兴生物科技开发药膳、药茶、药酒等特色中药食品、保健品,优化中药产业发展结构,带动更多群众发展特色产业。

做实集体经济。发挥村级党组织战斗堡垒作用,整合“一村一企一产业”资金和村集体股份经济合作社发展资金,争取相关项目支持,成立村级经营实体,选优领导班子,找准发展项目,健全管理制度,加大培训力度,强化激励措施,调动村级发展产业的积极性,大力发展农副产品收购加工、仓储物流等产业,真正做实集体经济,壮大集体经济积累,增强村级发展底气,实现村级“有钱办事、有人管事、有章理事”。

(四)坚定不移壮大民营经济,激发发展活力

深化招商不动摇梳理镇域经济发展优势资源,在特色种植养殖、农副产品加工等方面谋划一批发展项目,积极争取列入苏陕扶贫协作项目库。充分利用与中国药科大学工学院党组织共建政策机遇,主动走出去,开展上门招商、联合招商、以商招商、会展招商、专题招商等活动,着力引进一批适合镇域特色,带动性强、影响长远的关键项目。围绕我镇中药材优势产业,支持振兴公司标准化基地建设,推动企业引进人才、智力和先进管理,推动科技研发和产品开发,带动产业链延伸,实现产业集聚,促进产业转型升级。

服务企业不松劲。全面落实省委、省政府《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》,全面落实县镇关于民营企业、经济合作社的扶持政策,深化为民营企业排忧解难活动,主动与镇域内市场经营主体谈心谈话,及时为他们提供专业化、点对点服务,重点在企业征地租地、群众环境协调、用水用电等方面做好服务,下大力打击侵害企业利益的不法行为,确保项目早日落地、早日投产、早日见效,带动经济发展、群众增收。实施“五上企业”培育行动,全面落实奖补政策,力促华万农业入笼纳统,加大渝源环保、金蕊农业、新社区工厂培育扶持力度,推动企业梯队发展。

(五)坚定不移保护生态环境,积聚发展潜力

抓紧抓实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线硬约束,严格落实环境保护“一岗双责”,加强生态文明宣传教育,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,将生态文明建设推向深入

(六)坚定不移增进民生福祉,凝聚发展合力

坚持人民利益至上,解决人民最关心最直接最现实的利益问题,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(七)坚定不移筑牢发展底线,建设平安华坪

坚持底线思维,高标准推进社会治理能力和治理体系现代化,创新社会治理体制和群众工作方法,提升群众的获得感、幸福感、安全感,深入推进平安华坪建设。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有3个,包括:

序号

单位名称

1

华坪镇人民政府

2

农业综合服务站

3

社会保障服务站

4

公用事业服务站

四、部门人员情况说明

截止2018年底华坪镇人民政府为一级预算单位,核定行政编制24个,事业编制19个,总编制43个,实际在编在岗41人,其中:行政岗位23人,事业岗位17人,聘用制司机1人;退休人员6人。具体在职人员情况如下:

1:华坪镇人员基本情况表

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20181231日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,无单价20万元以上设备。华坪镇人民政府固定资产账面价值173.55万元,其中:通用设备66.95万元,房屋构筑物价值85.38万元,交通运输设备价值8.5万元,专用设备价值3.95万元。本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

2019年专项业务经费实行绩效管理,涉及当年一般公共预算拨款101.5万元。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的绩效目标管理

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门预算收入463.18万元,全部为一般公共预算拨款收入,2019年本部门预算收入较上年增加35.54万元,主要原因是脱贫脱贫攻坚专项经费增加;2019年本部门预算支出463.18万元,2019年本部门预算支出较上年增加35.54万元,主要原因是脱贫攻坚项目支出及干部工资福利增加。

(二)财政拨款收支情况

2019年本部门预算收入463.18万元,全部为一般公共预算拨款收入,2019年本部门预算收入较上年增加35.54万元,主要原因是脱贫脱贫攻坚专项经费增加;2019年本部门预算支出463.18万元,2019年本部门预算支出较上年增加35.54万元,主要原因是脱贫攻坚项目支出及干部工资福利增加。

(三)公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年华坪镇人民政府支出预算为463.18万元万元,较上年增加35.54万元,原因同上。

2.支出按功能分类的明细情况

本部门2019年一般公共预算支出463.18万元,其中:

1)行政运行395.65万元,较上年减少22.79万元,原因是严格控制三公经费支出,减少办公费;

2)机构运行21.36万元,较上年增加21.36万元,原因是脱贫攻坚相关支出增多;

3)对村民委员会和村党支部的补助46.17万元,与上年持平,原因是对村委会和村党支部的支持力度不变;

3.支出按经济分类的明细情况

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明

工资福利支出319.15万元,较上年增长34.57万元,主要原因是干部工资福利有所上涨;

对个人和家庭补助支出15.38万元,较上年增长6.98万元,主要原因是养老保险、职业年金不由财政代扣,直接发入个人卡中

商品和服务支出126.65万元,较上年增长44.19万元,主要原因是办公费、印刷费等费用增加,脱贫攻坚支出费用较大;

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明

2019年本单位一般公共预算支出463.18万元,其中:

机关工资福利支出319.15万元,机关商品和服务支出126.65万元,机关资本性支出(一)2万元,对个人和家庭的补助15.38万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

4.2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况

本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出。

(四)政府性基金预算支出情况

本单位无当年政府性基金预算收支,并已公开空表,本单位无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本单位无当年国有资本经营预算拨款收支,本单位无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况

2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出12.83万元,较上年减少0.52万元(3.9%),减少的主要原因是严格控制三公经费支出。其中:因公出国(境)经费0万元;公务接待费费7.129万元,较上年减少0.221万元(3%),减少的主要原因是减少单位接待次数;公务用车运行维护费5.7万元,较上年减少0.3万元(5%),减少的主要原因是严格审核单位公车用途,减少不必要的支出。会议费1万元,与上年持平;培训费费1万元,与上年持平,主要原因是脱贫攻坚培训及会议次数将持续进行。

本单位无2018年结转的列权责发生制核算的“三公”经费支出。

(七)机关运行经费安排情况

2019年度机关运行经费财政拨款40.85万元,较上年减少2.15万元,主要原因是公用经费标准按政策调减5%。本单位无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

(八)政府采购情况

2019年政府采购预算4.41万元,其中政府采购货物类预算4.41万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算0万元。主要用于政府采购办公家具、电脑设备、视频会议设备等开支。本单位无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件:华坪镇人民政府2019年部门综合预算公开报表.xls