各镇快讯

城关镇:召开节后“收心”会

作者:杨梦婷 来源:城关镇 发布时间:2019-05-06 09:05 点击数:

“五一”节后第一天,城关镇召开节后“收心”会,镇机关全体干部职工、各村(社区)党支部书记、第一书记等参加会议。

会议集中学习传达了全市扫黑除恶专项斗争、全县扫黑除恶专项斗争以及全县防汛防滑会议精神,安排部署了当前脱贫攻坚、信访矛盾化解、第二季度扫黑除恶、基层组织建设、防汛防滑等工作。

会议要求,要强化党建工作力量,牢固树立“党建+”工作思维,统筹推进全镇各项重点工作,凝聚抓基层党建的强大合力;要抓好后进村整顿,从“抓书记、抓发展、抓服务”上下功夫,反思不足,查找病根,对症下药,奋起直追,固本强基、提升能力;要认真做好“抓党建促脱贫”工作,强化落实党支部的战斗堡垒作用和政治核心作用,全力做好基层党建工作。

会议深刻剖析了当前脱贫攻坚工作存在的五个方面的问题,并针对问题提出“用好两个措施,抓住三个关键,搞好四个结合”的整改措施。要求全镇上下要夯实责任真抓实干,按照职责分工整改任务落实;要凝聚合力真抓实干,牢固树立“一盘棋”思想,严格按照脱贫攻坚四支队伍管理纪律规定,认真履职,推动工作落实;要搞好指导真抓实干,镇“十一办”要加强对村级工作的督促指导,运用随机抽查、检查指导、跟踪督查等方式,全面掌握情况、及时查漏补缺,帮助解决实际问题,推动各村整体工作;要扭住重点真抓实干,要强化到村到户到人精准帮扶措施,扎实开展“两业”扶持,落实好各项政策措施,解决好产业发展、基础设施、公共服务等问题。会上还印发了《城关镇脱贫攻坚周工作清单》,对当前脱贫攻坚工作任务进行细化分解。

会议强调“做好信访工作,最根本的还是要解决问题”,要认真听、务实做,切实把群众反映强烈的问题解决好、处理好;并根据城关镇工作实际,制定了信访工作专班,规定工作时限,将责任落实到人,要求对辖区内久而未决的信访积案予以处理;要求专班工作小组要做好思想疏导和教育引导工作,理顺群众情绪,化解群众怨气,争取群众理解,防止矛盾激化。

会议要求,针对扫黑除恶专项斗争的复杂性,全镇干部要增强思想紧迫感。一要提高政治站位,在思想上高度重视,加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导;二要结合脱贫攻坚等工作,走村入户,强化宣传,营造良好的氛围实现扫黑除恶专项斗争宣传工作全覆盖,三要加大涉黑涉恶案件线索的排查力度,要求各站所、各业务口做好行业系统的扫黑除恶专项斗争;四要加大推进问题整改工作力度,结合省市督导组反馈的问题,要求镇扫黑办、各村(社区)积极认领问题并在规定时限内完成整改工作。

会议要求,在年初制定防汛值班人员的基础上增加应急值班力量,全镇上下必须以高度的责任心,切实守好防汛防滑安全底线。要全面排查安全隐患点,做到责任夯实到位;要全面加强值班防守制度,做好预案防范到位;要全面提高抢险能力,做到应急应险到位。