各镇快讯

华坪镇:扎实开展贫困村党组织班子综合研判

作者:向绪娟 来源:华坪镇 发布时间:2019-05-08 16:05 点击数:

近日,华坪镇积极开展建档立卡贫困村党组织领导班子综合研判工作,通过对全镇4个贫困村分别进行研判,进一步掌握了党组织运行情况、存在问题和改进方向,为切实激发基层党组织活力,推动抓党建促脱贫攻坚提供了坚实保障。

一是成立研判工作组。为全面掌握全镇村级领导班子运行情况,镇党委成立了4个研判工作组,明确要求工作时限、工作内容和工作纪律,深入各村开展研判工作。二是扎实开展研判。研判组严格按照摸清底子掌握情况和综合分析确定等次的研判方法及程序开展研判。在研判过程中,各村召开研判会,支部书记代表支部班子就基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作进行了述职,随后参会人员进行了民主测评和个别谈话。会后,研判组通过综合分析,最终形成研判报告。三是对标问题整改。研判结束后,镇党委制定整改提升方案,并统一反馈各村存在的问题,要求针对问题查找产生原因,抓实问题整改,从而进一步提升村级班子整体效能。

窗体底端

此次贫困村党组织领导班子研判工作,不仅为贫困村党组织班子建设“把好脉”,采取切实有效措施加强和改进班子自身建设“对症下药”,也为实现村干部管理精细化、村级党组织标准化建设和打赢脱贫攻坚战奠定基础。