镇坪要闻

镇坪县开展扫黑除恶专项斗争业务培训

作者:侯妮妮 来源:县扫黑办 发布时间:2019-05-09 14:05 点击数:

5月7日,镇坪县组织召开2019年扫黑除恶专项斗争业务培训会议。县政府副县长张东峰出席会议并作动员讲话,各镇、各成员单位分管领导、业务人员和县扫黑办全体干部共80余人参加了培训。

张东峰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,这次培训体现了领导小组第二次推进会议精神的落实,也是为了更积极的迎接中央督导组的督导检查,全体参会人员要珍惜这次培训,将培训内容学会、悟透并运用到工作实际中。

培训会上,市委政法委科长程昶冰从扫黑除恶专项斗争应知应会、档案资料规范化建设、以更加充分的准备迎接中央督导三个方面进行了详细的阐述。紧紧围绕如何从整体把握扫黑除恶专项斗争、镇坪县扫黑除恶专项斗争当前面临的主要问题以及整改措施方面提出了自己的真知灼见,用生动形象的语言给参会人员带来了一顿扫黑除恶专项斗争的精神大餐。县扫黑办秦川就涉黑涉恶线索的管理与运用方面进行了培训。

会议强调,各镇各部门要力争做到学有所思、学有所得、学有所获,全面提升业务能力和工作水平。要将本次培训作为深入贯彻全县扫黑除恶领导小组第二次推进会议精神的重要抓手,坚持问题导向,咬定目标,落实责任,彻底整改务必做到“补短板”“抓落实”,推动专项斗争向纵深开展,为迎接中央督导组进驻陕西督导检查奠定基础。