镇坪要闻

市审计局局长周庆意赴我县调研指导审计工作

作者:刘金莲 来源:县审计局 发布时间:2019-05-10 17:05 点击数:

5月9日,市审计局党组书记、局长周庆意在相关科室负责人的陪同下来到镇坪县调研指导我县审计工作。

周庆意一行同负责村级财务审计指导的工作人员先后前往曾家镇、牛头店镇检查指导工作,并听取村级财务审计工作汇报,随后在镇坪县审计局召开了座谈会。会上,县审计局局负责人介绍了单位干部职工、队伍建设情况,对近两年审计项目完成情况、2019年审计项目计划制定、近期审计业务开展情况及当前审计工作面临的困难和问题进行了汇报,并对2018年全市责任考核做了分析、研判和总结。在认真听取工作汇报后,周庆意就2019年该局审计项目计划的制定方面提出了指导意见,充分肯定了该局在班子管理、干部管理以及本次机构改革工作中做出的工作成绩,对全体审计人员给予了高度评价。

周庆意强调,一是提高政治站位。基层审计机关作为具有一定专业性质的政府工作部门、政治机关,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,听党的话,提高站位,树立职业荣誉感。二是突出重点,统筹审计项目,提高审计成果。 在审计项目计划的制定方面,要按照中、省、市的审计项目计划,结合县区实际和机构改革,统筹安排,抓重点、补短板、强弱项,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”, 要充分利用审计成果,避免重复审计,提高审计质量,防范风险,最大限度推进审计覆盖面。三是加强管理。 坚持理论学习有深度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化政治之训、党性之训;坚持党建工作有力度,局党组要把党的建设作为重大政治任务,认真履行管党治党主体责任,把机关党建牢牢抓在手上,扛在肩上;加强廉政教育,审计部门作为监督服务部门,是保障国家经济健康运行的免疫系统,要组织党员干部进行党风廉政建设专题学习,对机关干部要严管厚爱,防范干部风险,教育审计人员防微杜渐,禁触“底线”,确保审计人员履行职责、依法依规廉洁从审,强化权力的责任意识和担当意识。