部门工作

县交通运输局: 召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者:龚泰坪 来源:县交通运输局 发布时间:2019-05-13 14:05 点击数:

5月10日,镇坪县交通运输局在局五楼会议室召开扫黑除恶专项斗争推进会议。县公安局治安大队、农管局、运管所、安运司、兴隆客运公司、兴安公路养护公司主要负责人及局扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

会上,传达了全县2019年扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神,再次学习了交通运输系统2019年工作要点及开展专项治理实施方案,针对我县交通运输领域扫黑除恶专项斗争开展情况深入分析研讨并进行了安排部署。

会议强调,要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,将“两个维护”带到工作中去,以交通领域四大方面为重点,进行分析推进。一是在交通工程招投标领域串标、围标、恶意中标等问题;以暴力或暴力相威胁,垄断工程施工、材料供应、运输服务等问题;二是在道路客运领域途中揽客、车站抢客、半路甩客、超员营运,“黑车”非法从事出租车经营等问题;通过微信群、QQ群等信息化平台搭建人数众多、层级明显、有组织性的拉客团伙组织,长期从事非法营运中介服务谋取利润;对正规出租车从业人员进行恐吓、威胁、严重扰乱正常营运秩序;三是在道路运输领域垄断客源货源、强买强卖、收取保护费等问题;在货运行业,非法营运、超范围营运、超限营运等问题;出租车行业,黑出租、罢运、干扰执法等问题;四是在执法领域及“保护伞”领域,在交通行政执法中拒绝检查、干扰执法、暴力抗法、盯梢威胁侮辱执法人员等问题;交通运输系统党员干部等公职人员包庇、纵容黑恶势力违法犯罪,充当黑恶势力“保护伞”“关系网”等问题。

针对交通领域可能存在的四大现象,会议要求,要加强领导,摸排线索,切实加强对重点领域涉黑涉恶情况明察暗访,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性;突出重点,强化措施。将重点嫌疑对象纳入工作视线,及时跟进,及时上报;加强宣传,营造氛围。确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民群众认可。