各镇快讯

华坪镇:扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作

作者:向绪娟 钟丹 来源:华坪镇 发布时间:2019-05-14 16:05 点击数:

2019年,华坪镇坚持镇村联动、全员参与,推进扫黑除恶专项斗争工作升温增压,营造了良好社会环境。

广宣传,营造浓厚氛围。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,组织镇村干部与派出所民警深入辖区街道、村组,通过发放扫黑除恶专项斗争年画,悬挂扫黑除恶专项斗争宣传横幅,发放宣传单形式,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,营造打击声势,做到人人知晓。

强排查,积极挖掘线索。在镇政府、各村设立“扫黑除恶”专项斗争举报信箱,引导群众积极举报村霸、路霸、街霸等危害社会治安的黑恶势力,发动群众监督举报作用,确保扫黑除恶深入人心。设立扫黑除恶专项斗争办公室,以“零容忍”态度集中梳理排查各村上报线索,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,营造一个风清气正的环境。

抓重点,坚持抓早抓小。在日常的扫黑除恶专项斗争工作上,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的工作原则,关注重点行业、重点领域,对摸排出存在疑似涉黑涉恶涉乱情况的线索,实行村级研判,镇级分析,提前介入,遏制小问题,掌控大问题。

建档案,整理完善资料。凡是收集整理的扫黑除恶档案资料,按照县扫黑办要求,分类整理完善,统一档案盒、统一标签、统一目录。并且建立健全严格的保密制度,对线索提供人、举报人进行严格保密,着力消除群众思想顾虑,提高参与率。