部门工作

县编办:三举措抓好扫黑除恶专项斗争工作

作者:王文邦 来源:县编办 发布时间:2019-05-14 16:05 点击数:

为进一步推动扫黑除恶工作向纵深发展,县编办把扫黑除恶与加强党组织建设紧密结合起来,积极主动作为,三举措引导党员干部积极开展扫黑除恶专项斗争。

开展扫黑除恶主题党日活动。组织全体干部学习扫黑除恶专项斗争知识,紧紧围绕扫黑除恶的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和打击重点等内容开展讨论学习。充分发挥党员干部的模范带头作用,搞好本行业扫黑除恶工作,树立行业新风正气;协助指导包联村搞好扫黑除恶工作,树立“诚孝俭勤和”为主的良好新民风。

掌握扫黑除恶知识应会尽会。通过会议、网络、报刊等媒体获得更多扫黑除恶知识,加强学习,领会扫黑除恶知识精髓。组织全体干部开展“扫黑除恶”应知应会知识开卷考试,使大家更加深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,为推动单位开展扫黑除恶专项斗争工作奠定理论基础。

强化责任营造扫黑除恶氛围。通过微信和QQ工作群,定期向干部群众推送扫黑除恶信息和举报电话,并在单位宣传栏张贴扫黑除恶宣传标语和相关知识,营造出浓厚的扫黑除恶氛围;签订扫黑除恶承诺书,使大家都参与到扫黑除恶专项斗争中来,不断推动扫黑除恶向纵深发展。向群众发放扫黑除恶明白卡,呼吁大家积极参与,努力营造人人知晓、人人参与的良好氛围。