镇坪要闻

镇坪县召开扫黑除恶专项斗争第三次推进会

作者: 来源:平安镇坪 发布时间:2019-06-06 11:06 点击数:

6月4日,镇坪县召开扫黑除恶专项斗争第三次推进会。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗万平出席会议并讲话,县委副书记、政府县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组责任组长李平主持会议。

会议传达学习了中省市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争督导情况,并就迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作进行了专项安排部署。

会议要求:各级各部门要务必提高站位,充分履职尽责。始终坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示指示讲话精神,以及党中央、省市决策部署,严格履行重大政治责任,同步推进宣传发动群众、案件线索办理、依法打击惩治、严肃执纪问责、加强基层组织建设、行业系统专项治理等重点工作,把扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进。要紧盯问题短板,切实立行立改。坚持思想不松、标准不降、力度不减,用硬措施、实作风、好方法着力解决:“责任落实不到位、宣传氛围不浓厚、扫黑战果不显著、村级基础太薄弱”等方面的问题,逐一列出清单、逐一落实整改、逐一销号清零。要抓好任务落实,全力迎接督导。要以本次中央督导为契机,通过自上而下的责任落实推动工作落到实处、通过不留死角的宣传发动营造全民参与的浓厚氛围、通过重点案件的快侦快办快结巩固扫黑战果、通过行业系统综合治理建立齐抓共管长效机制,不断将全县扫黑除恶专项斗争引向深入。