镇坪要闻

李平专题调研推进扫黑除恶专项斗争工作

作者:喻宗伟 屈光波 潘钊 来源:县政府办 发布时间:2019-06-06 16:06 点击数:

6月5日,县长、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组责任组长李平带领县扫黑办、县公安局、县检察院、县法院等相关部门负责同志,深入县农业农村和水利局、交通运输局、牛头店镇派出所、曾家镇派出所专题调研推进扫黑除恶专项斗争工作。

李平先后来到农业农村和水利局、交通运输局、牛头店镇及派出所、曾家镇及派出所,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流、抽查问答等方式详细了解各单位扫黑除恶专项斗争工作推进情况,并就深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作进行了安排部署。

李平强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大政治决策,是完善社会主义法治、促进社会公平正义的迫切要求,是巩固基层政权、全面从严治党的有力支撑。各相关部门和镇要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,聚焦重点行业领域和群众反映强烈的突出问题,深挖细查、纵深推进,不断提高人民群众安全感和满意度。

李平要求,各级各部门要持续加强扫黑除恶政策知识学习。要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要批示指示和讲话精神,扎实做好层层宣讲,开展扫黑除恶专项斗争业务培训,进一步提高应知应会水平,确保干部群众全面掌握扫黑除恶专项斗争知识。要彻底摸排查处。聚焦重点行业领域治理和群众反映强烈的突出问题等方面,全面开展拉网式线索排查,建立线索台账,加大线索甄别力度,逐条核实研判,做到零遗漏、无死角。要加大案件侦办力度。聚焦规范、依法、高效办案要求,建立严格的责任体系、高效的督查体系,依法依规按程序侦办各项案件,坚决深挖彻查“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。要营造宣传氛围。坚持传统媒体和新兴媒体相结合,通过广播、电视、网站、微信公众号、入户宣传等方式不断加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。营造形成全民动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围,形成聚力推进扫黑除恶专项斗争工作的强大合力。