各镇快讯

柿子树坪社区:开展端午节包粽子送温暖活动

作者: 来源:柿子树坪社区 发布时间:2019-06-06 17:06 点击数:

在传统的民俗佳节——端午节,来临前夕,为发扬助老敬老的优良传统,让社区的特殊群体过上一个开心的节日,6月6日上午,柿子树坪社区党支部开展了以“情随粽香进万家、温暖家园促和谐”为主题的端午节包粽子送温暖活动。

为了保证活动的顺利进行,社区工作人员提前一天做好准备工作,买好了糯米、粽叶等所需材料及前期处理事项。邀请了驻社区单位、在职党员及居民志愿者一起包粽子迎端午。

在包粽子环节,大家会包的做示范,不会包的现学现做。一边是认真的示范、手把手的教;一边是认真的学,不断的琢磨,时间不长,大家都能有模有样的包起来。大家边包边切磋手艺、拉家常,很快桌子上就摆满了各式各样的粽子,有大的,有小的,有胖的,有瘦的。虽然不咋美观,但里面包的是大家的心意和情怀。志愿者王元玲大姐边抱边说:“端午节是我们中华民族传统节日,这一天我们不仅是吃粽子、赛龙舟,更主要的是传承节日精神,这个节日是为纪念爱国诗人屈原,所以我们在包粽子、吃粽子的同时,应该学习屈原的爱国精神,热爱我们的国家、热爱传统文化、热爱我们的社区,积极投身社区建设,把社区打造成我们安居乐业的幸福家园!”

随后,凝聚着大家爱心和情怀的粽子一起送到厨房煮好,由社区工作人员将粽子送到老党员、低保家庭、残疾人家庭手中,为居民送去节日的祝福和志愿者的的关爱。他们纷纷表示端午节收到社区志愿者亲手包的粽子,心里很温暖很开心。

通过开展包粽子送温暖活动,使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温暖,既联络了邻里感情、又增强了社区凝聚力,达到促进邻里和谐团结的目的,使辖区居民共同度过一个难忘的端午节。