各镇快讯

曙坪镇:召开消防安全专题培训会

作者:杨晓芳 来源:曙坪镇 发布时间:2019-06-11 09:06 点击数:

随着社会经济的飞速发展,社会电气化程度不断提高,电器应用范围越来越广,夏季到来,由于气温骤升,电气设备会出现发热、高温现象,再加上线路老化等原因,安全隐患也逐渐增多,容易发生电气火灾。

为进一步普及消防安全知识,提高大家消除安全隐患意识,增强预防火灾、应急逃生和熟练使用消防器材的能力,确保群众的生命财产安全。6月10日,曙坪镇召开了消防安全知识专题培训会,会议邀请安康鑫社安消防公益组织对参会人员进行了专题培训。全体镇机关干部,第一书记、驻村工作队长,村支部书记参加培训会。

培训中,老师列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,详实地讲述了火灾的危害性,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。同时提醒在场的每个人,时刻关注我们身边存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、充电器火灾等现象,在这些意外发生前我们应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

培训结束后,参会人员纷纷表示受益匪浅,对生活中如何预防火灾,火灾发生后如何自救有了新的认识。

会议强调,消防安全责任重于泰山,要求各村支部书记、驻村工作队长要迅速到村组织召开消防安全知识宣讲会,将预防火灾的重要性及此次培训的消防知识传达到每一位群众耳中,扎实做好夏季火灾预防工作。