镇坪要闻

镇坪县召开扫黑除恶专项斗争第四次推进会议

作者: 来源:县扫黑办 发布时间:2019-06-12 14:06 点击数:

6月11日,镇坪县召开扫黑除恶专项斗争第四次推进会议。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗万平出席会议并讲话,县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组责任组长李平主持会议。全体县级领导,各镇党委书记,县直各部门主要负责人,中省市驻镇各单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第6次(扩大)会议暨全市扫黑除恶专项斗争第6次推进会议、县委2019年第10次常委会会议精神,对全县近期扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

会议指出,中央扫黑除恶督导组于6月17日进驻安康,将随机选择3个县区,参照督导省市层面的做法,下沉县区、镇办、村社区开展实地督导。配合好中央督导组督导工作,既是对我县的一次工作检验,更是一次政治体检。

会议强调,全县各级各部门要以中央督导为契机,提前系统总结特色亮点,借机介绍好扫黑除恶专项斗争“镇坪战果”“镇坪亮点”“镇坪机制”,实现解决问题、推动工作、展示成果的多赢效果,发出镇坪扫黑除恶最强音。

会议要求,全县各级各部门主要负责同志要务必高度重视,精心安排部署,自觉挺身一线,做到亲自配合督导、亲自认领问题、亲自狠抓整改、亲自反馈结果。要全面掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识,聚焦“五个再一遍、三个大起底”目标任务,梳理本系统、本行业工作存在的突出问题,进一步明确主攻方向和工作重点,做到知识全、底子清、措施硬。要以专业水准配合中央督导,扎实做好情况介绍、档案解释、陪同交流等重点工作,做到需要的人员随叫随到,需要的资料第一时间提供,需要解释的准确解释,需要出行的妥善安排车辆。要诚恳接受中央督导组反馈的问题和提出的建议,及时进行研究,全面深入整改,按时上报结果,做到件件有回音,事事有结果。